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샐러드 보관Health/Food 2020. 7. 17. 22:09반응형
오늘은 샐러드 보관은 어떻게 하시나요? 다이어트를 하다 보면 마트에 장을 자주 보러 가기가 어려워서 대부분 대용량으로 구매를 하는 경우가 많습니다. 허나 대용량으로 구매를 하시면 기한 내 소비 하지 못하여 버리는 경우가 종종 생기는데요. 특히 샐러드의 경우는 잘라놓은 야채이기 때문에 오랜시간 못먹는게 현실이죠. 그래서 오늘은 저만의 꿀팁을 하나 공개 하겠습니다.준비물
- 키친타올, 샐러드를 담을 밀폐용기(락앤락 등)
- Point : 손질한 샐러드를 최대한 물기 없이 보관오랜시간 보관하는 방법
1. 큰 밀폐용기 바닥에 키친타올을 깔아 줍니다.
2. 키친타올 위에 샐러드를 담고 샐러드 위에 키친타올을 다시 겹겹이 깔아 줍니다.
3. 위에 과정을 샐러드가 다 보관이 될때까지 반복 합니다.
4. 마지막으로 뚜껑을 덮기전에 키친타올 한장을 더 올려 주고 뚜껑을 닫아 줍니다.
뚜껑을 닫기전 키친타올을 한번더 깔아 주는 이유는 냉장 보관을 하다보면 뚜껑에 물기가 많이 생기기 때문 입니다. 윗부분에 물기들이 야채에 떨어지지 않도록 해야만 신선한 샐러드를 섭취 할 수 있습니다.
제 경험상 위 방법으로 샐러드를 보관시 5일까지는 갈변이나 상한 채소가 하나도 없었습니다. 다들 경험해 보셨겠지만, 샐러드를 포장지 그대로 보관하면 3일이면 갈변되고 상하는 경우가 대부분이라 위 방법대로 보관하셔서 재밌고 건강한 다이어트가 되시길 바랍니다.반응형'Health > Food' 카테고리의 다른 글
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