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  • 콜리플라워 라이스
    Health/Food 2020. 4. 12. 16:02
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    밥 대체용으로 주목받고 있는 콜리플라워 라이스를 소개한다. 탄수(당)함량과 칼로리는 낮다.
    콜리플라워 영양에 대해서 간단히 설명하자면 비타민C,무기질,식이섬유가 풍부하고 DNA복구, 항암에도 효과적이다.

     


    콜리플라워 라이스는 깨끗히 씻은 콜리플라워를 믹서기 혹은 블랜더로 다진 뒤 팬에 볶아 수분을 날려준다.

    이작업이 끝나면 콜리플라워 라이스 만들기는 끝이 난다. 이렇게 한번 만들때 대량으로 만든 뒤 냉동실에 소분하면 되는데 냉동보관을 하면 아삭한 식감이 사라는데, 여기서 헬씨라이프의 꿀팁을 소개한다.

     

    콜리플라워는 보통 마트에는 판매하지 않아, 온라인 구매를 주로 하는데 배송을 받고나면 식초에 담궜다가 흐르는 물에 깨끗히 씻어준 뒤 잘라준다. 바로 손질 하지않으면 변색이 될 수 있으니 주의해야 한다.

     

     

    손질이 끝나면 끓는 물에 소금을 적당량 넣고 2분가량 데쳐 준다. 데친 뒤 찬물에 행구면 영양소 파괴가 될 수 있으니 따듯한 채로 물기만 빼준 뒤 블랜더로 다져줘야 한다. 이 과정이 끝나면 지퍼백에 최대한 공기없이 소분해서 냉동보관 후 섭취 전 냉장해동해서 조리하면 아삭한 식감을 유지할 수 있다.

    * 냉동보관 권장기간은 30일 이내가 좋다.
    * 콜리플라워는 150g기준 당질함량이 2.21g이다.
    *콜리플라워 라이스는 볶음밥 및 스프로 활용하기 적합하다.(ex: 김치볶음밥)

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